안전보건교육 과정소개
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 사무실 작업환경안전
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 중량물에 관한 안전관리
- 붕괴, 추락 안전관리
- 낙하, 비래 안전관리
- 비계작업안전관리
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 사무실 작업환경안전
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 산업재해 발생 원인 및 예방
- 응급처치 및 심폐소생술
- 무재해 운동 및 추진
- 가스 및 화재 안전
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 사무실 작업환경안전
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 조리작업 안전관리
- 조리업 사고 사례
- 조리작업장 바닥통로 안전관리 (미끄러짐&넘어짐)
- 요통재해의 예방
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 요통재해의 예방
- 도매유통업 사고사례
- 스마트폰 안전사고 예방
- 중량물에 관한 안전관리
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 보건업 사무직 근로자 안전관리
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 병원에서의 재난재해
- 병원 내 감염예방관리
- 재난 및 재해발생 시 대응방법
- 의료기관 근로자 유해위험요소
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 사무실 작업환경안전
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 감정노동에 따른 스트레스
- 뇌심혈관질환 및 근골격계 질환 예방 관리
- 고객응대근로자 정신장애예방
- 서비스업 사고사례
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 사무실 작업환경안전
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 연구실 환기안전
- 연구실 시약안전
- 연구직 관련 사고 사례
- 응급처치 및 심폐소생술
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 사무실 작업환경안전
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 조리작업장 바닥통로 안전관리 (미끄러짐&넘어짐)
- 절단도구(칼 등) 사용 및 채소류 가공작업시 안전관리
- 요통재해의 예방
- 조리작업 안전관리
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 사무실 작업환경안전
- 직업병 관리 및 사업장 건강증진
- 코로나 예방 및 대책
- 뇌심혈관질환 및 근골격계 질환 예방 관리
- 응급처치 및 심폐소생술
- 제조업 산업재해 사례 및 안전관리
- 교대근무와 수면